您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市政府与省食药监局签订战略合作框架协议
着力提升食品药品安全保障水平
[ 玉溪网   发布时间:2017-12-07   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

12月7日下午,市政府与云南省食品药品监督管理局签订战略合作框架协议。根据协议,双方将在推动玉溪食品药品监管信息化建设、食品工业发展和现代农业示范建设、生物医药产业发展、检验检测资源建设等方面开展深入合作,着力提升我市食品药品安全保障水平。

省政府食安办主任、省食品药品监督管理局党组书记、局长陈洪,市委副书记、市长张德华在签约仪式上致辞。

副市长孙云鹏代表市政府与省食药监局签订战略合作框架协议。

张德华在致辞中说,玉溪作为滇中城市经济圈的重要一极,是蔬菜等食用农产品的重要集散地,也是高原特色农业、新兴生物医药产业发展的重要基地。多年来,我市始终将保障食品药品安全作为一项重要的政治工程和民心工程,坚持实行食品药品安全“六个纳入”,在全省率先实施食品药品安全战略和食品药品安全放心工程,率先探索推进“互联网+食品药品安全监管”信息化建设,率先完成了县区“三合一”体制改革,加快形成了食品药品安全社会共治良好格局。目前,全市建成了2个国家级和2个省级食品安全示范县、18个省级餐饮服务食品安全示范店、9条省级餐饮食品安全示范街。

“食品药品安全工作永远在路上。”张德华表示,食药安全工作“十三五”目标的如期实现、“食安玉溪”、“药安玉溪”的顺利建成,需要全市各级各部门不折不扣地落实“四个最严”、“四有两责”工作要求,构建严密高效、社会共治的食品安全治理体系,更需要省政府食安办和省食药监局在项目、资金、政策等方面给予更多的支持和帮助。玉溪将以此次战略合作协议签订为契机,全面深化监管体制改革,强化责任落实,持续加强监管能力建设,全面提高食品药品安全整体水平,力争把我市打造成为全省食品药品安全改革创新示范区,推动合作内容和项目具体化、精细化,确保协议涉及的所有项目落到实处、取得实效。

陈洪表示,省食药监局将进一步发挥职能作用,加强与玉溪市的合作,重点在食品药品监管技术支撑体系建设、信息化建设、生物医药产业、食品工业发展等方面给予大力支持,促进玉溪市公众饮食用药安全保障水平得到较大提升,努力打造食品药品安全监管新亮点,共同开创食药监工作新局面。(玉溪日报记者 夏娜 李冉)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端