您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
2017一带一路数字科技文化节·玉溪暨第10届全国三维数字化创新设计大赛总决赛开幕
[ 玉溪网   发布时间:2017-12-07   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

L_1512632626700567933

12月7日上午,2017一带一路数字科技文化节·玉溪暨第10届全国三维数字化创新设计大赛总决赛在我市开幕。

市委书记罗应光宣布大赛开幕。

市委副书记、市长张德华在致辞中说,近年来,玉溪市着力打造信息产业发展新高地,建立了完善的工作机制和发展体系,吸引了华为、阿里巴巴、腾讯等一大批知名企业入驻,呈现信息产业高速发展、集群发展的良好态势。全国三维数字化创新设计大赛,是在国家大力推进创新驱动、实现从“数字大国”到“数字强国”转变的新时代背景下开展的一项大型公益赛事,既是大众创业、万众创新的具体实践,也是培养“数字工匠”、推进“创新文化”的崭新平台,这正切合了玉溪发展数字经济、实现经济转型的初衷和愿景。张德华表示,随着全国3D大赛落户玉溪,玉溪的信息产业将会借势发力、蓬勃发展。希望参会嘉宾和参赛者借此机会多了解玉溪、关注玉溪,到玉溪投资兴业、共谋发展。玉溪将不断优化营商环境、不断提升服务水平,为大家搭建施展才华的平台,提供干事创业的舞台。

保明顺、李洪云、夏立洪、王力、王志新、田川、解仕清、吴伯平及全国3D大赛组委会邀请的嘉宾、评审专家代表、企业代表、院校代表、参赛团队代表参加开幕式,并共同巡视赛场,到展区参观体验。

据了解,此次大赛以“‘数字工匠’玉汝于成,‘数字工坊’溪达四海”为主题,着力打造“赛、奖、会、展、院、坊、云”数字科技文化创新产业新业态,合力助推新时代新型工业化与数字经济创新发展。此次大赛着力培育“数字工匠”、孵化“数字工坊”、营建“数字生态”,吸引了全国600多所高校校长、专家、学者以及企业家共话数字经济发展,来自全国各赛区及一带一路沿线国家地区赛区共2000多名总决赛入围选手集聚玉溪同台竞技3D创新创造能力。(玉溪日报记者 李晓兰 曾永洪)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端