您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市政府党组理论学习中心组举行第九次集中学习暨第十二次党组(扩大)会议
不断开创政府系统党风廉政建设新局面
[ 玉溪网   发布时间:2017-12-10   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

在两天自学的基础上,12月9日,市政府党组理论学习中心组举行第九次集中学习暨召开第十二次党组(扩大)会议,围绕学习贯彻党的十九大提出的坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平要求,以及中央和省、市委关于落实各级党委(党组)履行党风廉政建设主体责任的相关规定和要求,进一步落实市政府党组党风廉政建设主体责任,不断开创政府系统党风廉政建设新局面。

市委副书记、市长张德华主持会议并作动员和总结讲话。

市政府党组成员围绕学习主题进行重点发言。

张德华指出,清正廉洁是领导干部为政之要、立身之本。政府各部门要按照中央和省、市委关于党风廉政建设的部署要求,切实担负起全面从严治党主体责任,坚持从严治政,深入开展反腐倡廉工作。要严格落实党风廉政建设责任制,坚持“一岗双责、守土有责”,坚持细处入手,强化监督执纪不断深入,使中央八项规定精神内化为每个党员干部的自觉行动、行为习惯,确保党同人民想在一起、干在一起,始终保持党同人民群众的血肉联系。要坚持转变作风,抓好落实服务跨越发展,大力弘扬实干精神,立说立行抓工作,切实把中央八项规定精神和省、市转变作风的各项规定落实到位,把精力集中到稳增长、调结构、促改革、惠民生、保稳定上来。

张德华强调,全市各级各部门要对照年初市委、市政府的工作部署,认真开展“回头看”,针对存在的差距和不足,尽快拾遗补缺,以倒计时的姿态抓紧每一天、干好每件事,为圆满完成全年目标抢时间、拼进度、争主动。

会议研究了市政府党组关于落实省委第七巡视组反馈意见的整改工作。会议指出,巡视整改工作时间紧、任务重、要求高,来不得半点虚功,要进一步明确整改时间和任务分解,注重责任落实,切实做到抓细抓实、从严整改,强化督查、挂牌督战,确保一抓到底,加快形成抓整改、促提升、快发展的良好局面。

会议听取了全市扶贫资金管理使用情况汇报。会议指出,每一分扶贫款都关系着广大人民群众的切身利益,关系着群众对党的认知和情感。政府各部门要进一步深化认识、心系群众,严格按照中央及省、市委的部署要求,不断创新监督手段、完善监管机制、畅通监督渠道,切实加强扶贫资金管理使用全过程的监督检查,加大扶贫资金统筹整合使用情况监督检查力度,加强扶贫资金监督检查工作组织领导,依法依规开展财政监督检查工作,严格执行中央八项规定和廉洁自律各项要求,主动接受社会监督,全力做好扶贫资金监管工作。   (玉溪日报记者 夏娜)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端