您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
张德华在2017年市政府主要领导廉政党课暨开展廉政谈话时强调
准确把握全面从严治党新要求 努力做忠诚干净担当的表率
[ 玉溪网   发布时间:2017-12-11   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

12月9日,市政府党组举行2017年市政府主要领导廉政党课暨开展廉政谈话。市委副书记、市长、市政府党组书记张德华强调,要认真学习贯彻落实党的十九大精神,准确把握全面从严治党新要求,始终坚持以人民为中心,树立正确的权力观,突出规范权力运行,压实管党治党责任,夯实纪律作风建设,强化监督执纪问责,努力做忠诚干净担当的表率。

“不管什么时候、身处何地何位,都要以普通百姓的视角和心态去面对人和事,低调做人,磊落做官,踏实干事,始终做到居上而不骄,处下而不忧,善待权力、珍惜权力、用好权力。”在专题党课中,结合近年来发生在我市违纪违法腐败案件的特点,张德华指出,领导干部立身的第一要务就是要牢固树立正确的权力观、事业观和价值观,解决好为谁用权、为谁谋利的问题;要规范用权行为,严格按照法定权限和程序行使权力,切实做到敬畏权力、公正用权、阳光用权、依法用权。

张德华强调,要认真学习领会党的十九大关于全面从严治党的新部署新要求,准确把握,做全面贯彻落实从严治党新要求的表率;对党忠诚,做政治坚定的表率;干净做人,做遵规守纪的表率;敢于担当,做担责尽责的表率。

张德华要求,抓实党风廉政建设工作,必须始终坚持以人民为中心这个根本,必须突出规范权力运行这个重点,必须压实管党治党责任这个关键,必须夯实纪律作风建设这个基础,必须强化监督执纪问责这个保障。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉把自己摆进去、把职责摆进去,真正做到学懂、弄通、做实。要按照中央和省、市委的部署要求,严于律己、勤勉工作,不负重托、不辱使命,清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官,为实现玉溪干在实处、走在全省前列,在全省率先全面建成小康社会作出新的贡献。

廉政党课结束后,张德华分别与班子成员进行了廉政谈话。   (玉溪日报记者 夏娜)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端