您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
122名市管干部接受任前集体廉政谈话
[ 玉溪网   发布时间:2017-12-11   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

12月9日下午,市纪委举行市管干部任前集体廉政谈话,对122名新任领导干部早上廉政课、多打预防针、常敲警示钟,让大家在思想上筑牢道德观念和党纪国法两道防线,在行动上处理好做人与做官的关系,永葆党员领导干部的清廉本色。

市委常委、市纪委书记孟凡兵与新任领导干部集体廉政谈话,强调要坚守好“六大纪律”、中央八项规定精神等一系列法规、纪律。

孟凡兵要求,要始终坚守为官从政的底线,谨记“三个不要”:不要无视党纪国法,不要滥用手中的权力,不要放松对亲属下属的要求。要着力保持和巩固风清气正的政治生态,必须深化作风建设,按照十九大的部署要求,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,必须强化责任落实,层层压实管党治党政治责任,在明责、传责、问责上功夫。要讲规矩、守纪律,做政治上的明白人,就是要对党忠诚、坚守党性,心存敬畏,秉公用权,严格自律,防微杜渐,注重家风,交友有方。希望每一位领导干部坚持忠字当头、廉字托底,既要干净又要干事,既要重操守又要敢担当,既要守本分又要有本事,把这些统一起来,做忠诚干净担当的好干部。

122名2017年7月以来提拔和调整交流的市管领导干部接受谈话,并签订了廉洁从政承诺书。  (玉溪日报记者 李智林)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端