您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
我市新型智慧城市顶层设计修编评审会召开
[ 玉溪网   发布时间:2017-12-11   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

12月10 日上午,玉溪市新型智慧城市顶层设计修编评审会召开。由北京航空航天大学计算机学院、住建部城乡规划管理中心、国家智慧城市标准化总体组、云南大学软件学院、云南省科技情报研究院、玉溪市住建局、玉溪市电子政务网络管理中心的专家学者组成的专家组,对我市新型智慧城市顶层设计方案进行评审。

评审会上,专家组审阅了顶层设计方案,听取了《玉溪市新型智慧城市顶层设计修编》方案的陈述汇报。方案中对玉溪智慧城市的建设情况进行了总结,从管理、技术、运营、规划和数据上对存在的问题进行了分析,从坚持惠民为本,盘活存量;创新驱动,标准优先;强化安全,描绘蓝图;角色分配,多元协作四个方面阐述了新型智慧城市建设思路。

专家组经深入讨论后一致通过了该方案,认为我市新型智慧城市顶层设计方案符合国家和省有关要求,突出了玉溪特色,具有较强的科学性和可操作性,为我市新型智慧城市建设提供了发展蓝图和行动指南。

同时,专家组针对方案中存在的问题和不足提出了修改意见和建议。各位评审专家立足实际,着眼大局,提出了许多宝贵的意见和建议,为我市新型智慧城市建设指明了方向,提供了科学依据。希望方案编制单位认真梳理、逐条细化各位专家的意见和建议,尽快修订完善方案,同时希望各部门加强协作,切实提高方案的科学性和可操作性,加快推进玉溪新型智慧城市建设。   (玉溪日报记者 刘黎)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端