您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
云南省第十届民族民间歌舞乐展演闭幕
玉溪市代表队获得1个金奖、1个银奖、2个铜奖和1个优秀奖
[ 玉溪网   发布时间:2017-12-15   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

12月15日晚,云南省第十届民族民间歌舞乐展演闭幕式暨颁奖晚会在聂耳大剧院举行。

本次展演共有来自全省16个州市22个民族的1000多名非遗传承人、民间艺人和基层文化工作者参加,展演了63个节目,共产生10个金奖、12个银奖、19个铜奖、22个优秀奖,并从中产生了5个传承奖。共有12支代表队获组织奖,楚雄、普洱、大理、玉溪4支代表队获优秀组织奖。

在此次展演中,玉溪市代表队的传统类舞蹈《磨皮花鼓舞》获金奖,创新类舞蹈《琴儿声声·鼓生生》获银奖,传统类声乐《大麦小麦在一起》和传统类器乐《爱莎爱佐·阿嘞哩》获铜奖,创新类声乐《灶台歌》获得优秀奖。

省文化厅副厅长、省文物局局长杨德聪主持闭幕式。

省民宗委副主任李正洪在致闭幕辞中说,本届民族民间歌舞乐展演是一次弘扬优秀文化、坚定文化自信的民族文化盛会,是一次交往交流、相知相亲的民族团结盛会。当前,全省上下正掀起深入学习贯彻党的十九大精神热潮,全省广大文化工作者要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚持社会主义先进文化方向,进一步加大非物质文化遗产保护和民族民间歌舞乐精品打造的力度,不断繁荣发展各民族优秀传统文化,努力开创全省民族文化事业新局面。

市领导田川、叶本功、汪燕平出席闭幕式并为获奖代表队颁奖。

颁奖仪式结束后,与会嘉宾和观众一起观看了颁奖晚会。(玉溪日报记者 夏娜 曾永洪 实习生 佘国香)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端