您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
澄江“众创·青年之家”揭牌
[ 玉溪网   发布时间:2017-12-17   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,“众创·青年之家”在澄江互联网+双创产业园揭牌成立,开启了澄江建设服务青年创新创业工作“共青团门店”新征程。

青年之家是共青团组织服务青年的“线下门店”,这些“门店”是向青少年免费开放、由共青团运行管理的公益性服务场所。而众创空间作为青年创业者的摇篮,是青年人聚集和成长的重要场所。澄江团县委把青年之家建立于众创空间,实现了青年创业创新工作与团委服务青年工作的有效融合及协同创新。

据了解,“众创·青年之家”成立后,将为青年提供就业介绍、创业贷款、帮扶导师、创业见习等服务,并会定期组织开展创业经验分享、读书会、双创团组织主题日活动,打造成集青年就业创业、资源汇聚、成长成才、社交会友于一体的生活社区。

揭牌仪式结束后,创新创业座谈会随即开展,青年代表先后分享了自己的创业故事,并对如何抓住机遇、创新创业等内容作了心得交流。(玉溪日报记者 马兰)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端