您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
汇集百亿投资 创造上万岗位
高新区智能终端制造快速兴起
[ 玉溪网   发布时间:2017-12-17   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

走进泰阳时代手机整机制造车间,长龙般的生产流水线上,工人正聚精会神地组装着电子原器件。厂长吴明辉介绍,全部15条生产线建设投产后,年产手机可达1000万部。信德科技液晶显示屏生产车间,一台台设备在封闭环境下安静地运转着。企业行政主管介绍,全部30条组装体建成投产后,LCD模组产能规模将达到上亿片。

继2014年成功引进华为数据中心,打造互联网产业园、互联网产业创新园、高新众创空间以及玉溪双创中心启迪创业园,掀起云计算大数据发展热潮后,玉溪高新区立足加快九龙大数据产业园和龙泉片区建设,成功引进一批电子设备制造及配套企业,再次掀起智能终端设备制造发展高潮。由此,“一核两翼”信息产业发展格局突显,在全省信息产业创新发展中的领先地位进一步提升。

吴明辉介绍,深圳金沃歌之所以落地高新区组建泰阳,主要源于玉溪优越的自然条件、区位和交通优势和来自政府的产业政策支持。

四季如春的气候,减少了企业在恒温生产上的运作成本。毗邻南亚东南亚市场的区位和物流优势,大幅降低了企业物流成本。相对富余的劳动力资源优势,降低了企业生产成本。租用厂房生产以及来自政府的项目经营扶持,降低了企业投资成本。

如深圳金沃歌一样,在优越的自然条件、区位交通优势以及产业扶持政策吸引下,晶鑫达科技、酷备族科技、龙士康科技、卡为通讯、特穗实业等一批来自深圳投资项目纷纷落地,与高新区携手吹响了智能终端制造的集结号。

截至目前,签约落地高新区的智能终端制造项目达13项,总投资额106.2亿元。其中,信德科技LCD模组、泰阳时代手机整机已部分投产,美辰手机整机、蓝光旭智能穿戴、特穗电子芯片和RED晶片、中经卡为手机整机项目正加快推进。深圳国雅和弘顺龙、河南环宇赛尔三个锂离子电池项目,深圳泽智成、大呈两个手机及配套项目,龙士康美辰科技园、飞瑞LCD触控显示屏即将开工建设。

吴明辉介绍,泰阳时代一期项目预计提供超过400人的就业岗位,实现产值10亿元。据高新区管委会测算,目前签约落地的13个项目建成达产后,可实现年产值370亿元,提供1.8万个就业岗位,贡献税收6亿元。

随之而来的还有签订投资框架协议的正威国际(玉溪)智能终端产业园项目,来自深圳的超盟金服务总部、赛骄阳锂离子电池、酷乐时代手机及配套以及东莞深泓锂离子负极材料项目,概算投资达100亿元。包括来自深圳的沃世达、恒泰汇、康凯斯、乐智盈、豪威等一批手机整机、液晶显示屏、电子元器件生产项目已基本达成合作意向。(玉溪日报记者 唐文霖)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端