您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
高原特色 生态精品 品牌兴农
我市“一园四品”获省名园名优称号
[ 玉溪网   发布时间:2017-12-23   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

12月22日,记者从玉溪市农业局获悉,我市“一园四品”获省名园名优称号。其中:云南省玉溪市高原甜橙有限责任公司的柑橘果园获“2017年云南十佳水果示范园”称号,云南特行果业有限公司“佳贡”牌柑橘、华宁县新村柑桔有限责任公司“华宁柑橘”牌柑橘、云南华宁泉乡早熟柑桔专业合作社“华宁柑橘”牌柑橘、云南省玉溪市高原甜橙有限责任公司“高原王子”牌柑橘获“2017年云南名优水果”称号。

据了解,为积极培育打造云南农产品知名品牌,全省决定组织开展“2017年云南十佳水果示范园”和“2017年云南名优水果”评选活动。本次评选活动以“高原特色、生态精品、品牌兴农”为主题,挖掘水果产业特色及亮点,培育全省水果产业品牌资源,树立行业标杆,进一步提升云南高原特色优质农产品品牌知名度和市场占有率,引导水果产业健康持续发展,促进农业增效和农民增收。

据介绍,“2017年云南十佳水果示范园”的参评果园应具备以下条件:即水果种植基地集中连片面积1000亩以上,水果栽培和管理采用先进的农业技术,在当地具有较好的带动和示范作用,水果采收分级、流通、销售及质量安全体系健全,通过有机、绿色食品、无公害或地理标志认证的园区和按农业部水果标准园创建的园区等。参加“2017年云南名优水果”评比应具备以下条件:参评果品种植面积须在500亩以上(葡萄可在100亩以上),参评果品应具有一定品牌知名度和市场占有率,地方特色优势较为明显,通过有机、绿色食品、无公害、地理标志认证或云南名牌农产品评选的果品,评选果种包括苹果、梨、柑橘、葡萄、芒果、石榴等。  (玉溪日报记者  陈佳)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端