您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市委常委会召开会议
研究党风廉政建设责任制检查考核等工作
[ 玉溪网   发布时间:2017-12-25   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

12月25日,五届市委常委会第63次会议召开,研究关于加强党委领导地方立法工作、市委有关工作规则及制度、2017年度党风廉政建设责任制检查考核等工作。

市委书记罗应光主持会议。

会议研究了关于加强党委领导地方立法相关工作。会议指出,加强党委对地方立法工作的领导,既是对党在新时期加强法治建设领导的必然要求,也是把党的领导贯穿到依法治市全过程的重要体现。会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强思想和行动自觉,始终把地方立法工作放到党的全局工作中来思考、谋划。要认真落实党委领导责任,做到各级党委定期讨论研究地方立法计划,确定地方立法工作重点,协调解决地方立法工作中的重大问题。要充分发挥市人大常委会、市政府、民族自治县人大常委会党组及有关工作部门的地方立法机关党组织作用,认真履行政治领导责任,提升做好立法工作的能力水平。

会议研究了市委有关规则及制度的修订工作。会议指出,修订市委有关规则及制度是市委贯彻落实党的十九大精神和省委相关要求,立规矩、定原则、明底线,推进全面从严治党,加强自身建设的重大举措。会议强调,全市各级党委(党组)要提高认识,把学习贯彻新修订的市委有关规则及制度融入党建的全方位全过程,推动各项工作运转的制度化、规范化、程序化。各级领导干部要带头严格执行市委工作规则及相关制度,带头讲政治、讲学习、讲担当、讲原则、讲廉洁,牢固树立“四个意识”,始终把党和人民事业放在第一位,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,切实提高统筹贯彻新发展理念的能力和水平,以“钉钉子”精神确保市第五次党代会精神和市委各项决策部署落到实处。

会议审议通过了《玉溪市2017年度党风廉政建设责任制检查考核实施方案》。会议强调,要深刻认识开展党风廉政建设责任制考核的重要性、严肃性,提高政治站位,树牢“四个意识”,扎实做好检查考核各项工作。要进一步严格标准程序,突出问题导向,注重巩固提升,认真总结完善,切实整改问题,强化考核结果运用,高标准、高质量完成2017年度党风廉政建设责任制检查考核任务。要通过检查考核,推动党风廉政建设和反腐败斗争深入开展,推动全面从严治党主体责任和监督责任有效落实,持之以恒正风肃纪,精心谋划好明年的党风廉政建设和反腐败各项工作。

会议还研究了其他事项。    (玉溪日报记者  赵琳  曾永洪)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端