您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
领导干部时代前沿知识讲座开讲
[ 玉溪网   发布时间:2017-12-28   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

12月28日,云南省领导干部时代前沿知识讲座第108讲开讲,中国科学院院士、云南省科协主席朱有勇受邀出席,在昆明海埂会堂通过视频为全省领导干部作《生物多样性发展生态农业案例分析》专题讲座。

30余年来,朱有勇院士一直从事生物多样性控制作物病害的研究工作,在国际上创建了生物多样性控制作物病害理论和技术,获发明专利20多项,研发的技术推广应用2亿多亩,获得了显著的经济、社会和生态效益。

讲座上,朱有勇院士立足云南、放眼世界,理论结合实际,从遗传多样性、物种多样性、生境多样性等方面,阐述了生物多样性在生态农业应用上的发展前景,并用国际视野分析了云南优势,通过对元阳梯田红米稻可打造天然有机农产品、在林下可发展有机中药材种植、改造传统茶园发展花园式茶园等案例进行分析,深入浅出地讲述了当前生态农业科研领域的探索实践成果,为云南发展新时代高原特色农业提供了新启示。

在玉溪分会场,市领导李洪云、明正彬、晏淼、孟凡兵、郭开堂、马良昌、郭亚钢收听收看了此次讲座。(玉溪日报记者  张雯)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端