您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
科技创新能力提升培训举行
[ 玉溪网   发布时间:2018-01-04   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

我市紧紧围绕全市科技创新工作能力,于近日举行科技创新能力提升培训,请相关领导和专家授课,有针对性安排科技创新政策解读,讲解了全社会科技投入、高新技术企业培育和知识产权质押融资及相关操作实务等主要内容,从而提升参训人员政策水平和提高科技创新工作能力。

据了解,目前我市有高新技术企业93户,位居全省第二,有34户高新技术企业营业收入突破亿元。为加大全社会研发投入力度,为我市争创国家创新型城市,打造“科技创新城”,相关领导和专家讲解了《研发经费投入及统计工作的业务知识》《知识产权质押融资的业务知识》《高新技术企业的业务知识》《高新技术企业认定研发费用及税前加计扣除政策分析及操作实务》《R&D投入的政策解读》。市直相关部门领导还结合部门实际,对下一步工作提出工作要求。

培训会以视频会议形式举行,国家、省级高新区负责人,市直相关部门,县区政府分管领导,各工业园区负责人,县区相关部门负责人,全市规模以上企业、高新技术企业和2018年拟申报高新技术企业的企业负责人、科技人员、财务人员参加培训。(玉溪日报记者 陈佳)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端