您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
张德华率队检查考核红塔区党风廉政建设责任制工作时强调
推进全面从严治党不断向纵深发展
[ 玉溪网   发布时间:2018-01-05   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]
    按照市委统一安排部署,1月5日,市委副书记、市长张德华率队检查考核红塔区2017年度党风廉政建设责任制工作。他强调,要以党的十九大精神为引领,突出重点,扎实工作,以严格的标准程序确保考核取得实效,推进全面从严治党不断向纵深发展。

张德华指出,组织开展党风廉政建设责任制检查考核,是市委贯彻落实党的十九大精神以及中央和省委部署要求,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要举措,要充分认识做好检查考核工作的重要意义,把此次检查考核作为推动全面从严治党向纵深发展的重要契机,以考促建,凝聚起广大干部群众投身改革发展各项事业的强大合力,形成风清气正的政治生态。要按照《关于2017年度全市党风廉政建设责任制检查考核有关事项的通知》要求,在考核内容上突出5个重点,在程序和标准上坚持严深细实,以严格的标准程序确保考核取得实效。

“红塔区对全市经济增长具有重要作用,要以起步就是冲刺、开局就是决战的决心,主动出击,加快研究制定红塔区稳增长政策措施和一季度开门红工作方案,充分发挥好全市经济发展重要增长极的关键作用。”张德华强调,要扎实工作、砥砺前行,全力谋划和抓好2018年经济工作,深化供给侧结构性改革,加快传统产业优化升级,加大库存商品房消化力度,继续打好“三大战役”;大力推进新型城镇化建设,加快城市基础设施建设,大力提升城市景观品质,启动研究乡村振兴战略;扎实推进改革创新发展,进一步强化科技创新,加大人才培养力度,大力深化重点领域改革;强化基础设施建设,完善市政基础设施建设,加快电力能源和智慧城市建设;大力实施“蓝天”“碧水”工程,加强环境监管,加快生态文明建设。

张德华要求,按照省委对坚持和加强党对经济工作的领导要求,红塔区委常委班子要定期研究经济工作,进一步提高领导抓好经济工作的能力和执行能力,不折不扣抓好各项工作落实。

市委常委、红塔区委书记张小良就全区2017年度落实党风廉政建设“两个责任”工作情况作汇报。  (玉溪日报记者  夏娜  潘泉)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端