您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
红塔大道改造工程快速推进
本月底机动车道恢复双向通行 骑行道海绵改造等同步完成
[ 玉溪网   发布时间:2018-01-10   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

L_1515586491114700965

工人冒着严寒在红塔大道施工

负责红塔大道施工的中建四局五公司负责人日前介绍,红塔大道改造工程正安全快速推进,本月底机动车道可恢复双向通行,骑行道、海绵改造也将同步完成。

红塔大道改造工程是玉溪中心城区的重要市政工程、民生工程。三年来,为高水平高规格建设红塔大道,有效利用好地下空间,完善红塔大道沿线的基础设施,我市先后在红塔大道上启动了雨水箱涵项目和地下综合管廊项目,以实行雨污分流,并把高压电缆、电力电缆、给水管、中水管、通讯电缆、燃气管迁入地下,实现一次开挖解决所有管线问题,杜绝“拉链”马路。

10日下午,记者在红塔大道明珠路路口下段看到,装载机、平地机、压路机争相轰鸣,工人冒着严寒抓紧施工。在聂耳公园南门一带,北侧的路基已完成了水稳层的铺设,随后将实施钢筋混凝土铺设和双层沥青路面铺设。中建四局五公司云南分公司副经理麻歆介绍说,目前,红塔大道改造工程已完成80%的工程量,正组织工人分段、分路口进行施工,珊瑚路路口预计1月13日通车,随后,明珠路路口、抚仙路路口、文化路路口将于1月30日前陆续通车,北侧道路改造、海绵改造、支管廊建设等工作也将进入收尾阶段,确保1月31日前实现红塔大道全线通车。

红塔大道地下综合管廊项目管理公司总经理李长生介绍,目前,在确保工程质量和安全的前提下,施工方正科学组织、精心安排,倒排工期、挂图作战,确保项目快速推进。同时,秉承文明施工的原则,采取及时排空建筑垃圾、洒水减少扬尘等措施,尽量把施工造成的影响降到最低,全力为玉溪人民打造一条“畅通大道、景观大道、灯光大道、规范化管理大道和双修示范大道”。   (玉溪日报记者  白诚颖  余婷)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端