您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市委召开常委领导班子2017年度民主生活会征求意见座谈会
罗应光主持
[ 玉溪网   发布时间:2018-01-10   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

为进一步找准找实市委常委班子和成员存在的问题,1月10日,市委召开常委领导班子2017年度民主生活会征求意见座谈会,专题听取各界人士对市委常委班子和班子成员的意见建议,确保民主生活会开出高质量、好效果。

市委书记罗应光主持会议。

座谈会上,市级离退休老领导、各民主党派和工商联主要负责人、基层市党代会代表、市人大代表、市政协委员和党员、群众代表纷纷发言。大家认为,市委常委领导班子和成员坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面落实党的十九大各项决策部署,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真执行党中央决策部署和省委决议决定。常委班子工作思路清晰,有强烈的团队精神和实干精神,制定了玉溪经济社会发展的“5577”总体思路,并以钉钉子精神狠抓落实,履行全面从严治党责任方面的意见建议,驰而不息纠正“四风”,严格执行廉洁自律准则,带头落实中央八项规定和实施细则精神。同时,大家也针对玉溪经济发展、干部队伍建设、实施乡村振兴战略、脱贫攻坚工作、加强基层党建、生态文明建设、城市建设管理、促进社会事业全面进步等各方面工作提出意见和建议。

罗应光认真听取和记录意见建议,并与大家进行交流。他说,大家本着对市委常委班子及常委同志、对玉溪事业发展高度负责的态度,提出了很多客观中肯、实事求是的意见建议,充分体现了大家的全局观念和责任意识,这是对市委常委会工作最有力的支持。市委将逐条逐项进行梳理,认真研究吸收,进一步把市委常委班子建设成为忠诚、干净、担当的坚强领导集体,更好地担负起推动玉溪高质量跨越式发展、在全省率先全面建成小康社会的责任和使命。

罗应光表示,当前,玉溪正处于高质量发展的关键期、转型升级的攻坚期、提升人民获得感幸福感的黄金期,面对全市产业要发展、生态要改善、党建要加强等重点问题,市委常委班子将深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,从市委常委会和常委同志做起,坚持以上率下,精准查摆问题、认真剖析原因、抓好整改落实,精心组织召开好2017年度的民主生活会,着力增强发现和解决各种问题的能力,全力以赴完成好市委五届五次全会确定的各项目标任务,当好新时代玉溪高质量跨越式发展的答卷人。

孟凡兵、王志新参加座谈会。   (玉溪日报记者  赵琳  曾永洪)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端