您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
全市精神文明建设工作会议召开
[ 玉溪网   发布时间:2018-01-12   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

1月12日,全市精神文明建设工作会议召开。

市委副书记、市委统战部部长、市文明委主任保明顺出席会议并讲话。

保明顺强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步明确新时代精神文明建设的努力方向,坚持物质文明与精神文明两手抓,两手都要硬。要坚持围绕中心、服务大局,以历史赋予的光荣使命深入推动新时代精神文明建设工作,着眼培养时代新人,深入实施培育和践行社会主义核心价值观工程;培养共产主义可靠接班人,深入实施未成年人思想道德建设工程;不断提升公民文明素养和社会文明程度,深入实施群众性精神文明创建工程;突出示范引领作用,讲好榜样故事、践行模范精神、树立价值导向,深入开展先进人物学习宣传活动;大力弘扬雷锋精神,深入实施志愿服务工程;突出以人民为中心,深入实施文化惠民工程。要强化组织领导、完善工作机制、加强工作创新,开创新一轮精神文明建设工作新局面,为实现玉溪高质量跨越式发展提供坚强的思想保证和强大的精神力量。

会议宣读了第五届玉溪市道德模范、第一届玉溪市文明家庭命名决定和通报。

全国文明村镇红塔区小石桥乡小石桥村、全国文明单位玉溪公路局、全国文明校园玉溪一小、第五届玉溪市道德模范代表和第一届玉溪市文明家庭代表在会上交流发言。

杨兴荣主持会议,李劲松、汪燕平出席。(玉溪日报记者 夏娜 曾永洪)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端