您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
“四融合”力促玉溪监察体制改革
[ 玉溪网   发布时间:2018-01-12   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

自全国全省深化国家监察体制改革试点工作推开以来,玉溪市不折不扣地贯彻中央和省委的工作要求,提高政治站位、抓住工作重点,既紧锣密鼓,又审慎稳妥,紧紧扭住“四融合”,促改革形合力。

扭住思想融合“保稳定”。做深做透思想政治工作是保障平稳顺利转隶的重要环节。我市制定了改革实施方案和施工图,从思想上、学习上、工作上、感情上、理念上,把涉改人员的思想和纪委人员的思想统一到中央的决策部署上来,有计划、有组织、有针对性地组织纪委领导与涉改人员谈心谈话,让大家在思想碰撞中达成认识上的共识、促成行动上的统一。

扭住感情融合“零距离”。分别对拟转隶人员进行“一对一、面对面”的政策宣讲和谈心谈话,掌握拟转隶人员的思想状况、个人意愿、特点特长等,讲清改革意义、政策和要求,统一认识,增强拟转隶人员对改革的认同感和归宿感。面对“多年的检察官生涯,要离开确实会有点舍不得”的情况,市纪委领导着重强化“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”的意识,多次到检察院交流思想,把“同心同德、群策群力”作为团队精神,以谈心为纽带,着力营造积极向上的心态,促进感情上的“深度”融合,实现感情融合“零距离”。

扭住人员融合“补短板”。全面摸清转隶人员的底数,以“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感、“等不起”的紧迫感,严把转隶人员的“入口关”,加快筹划监察委成立后干部能力素质的培训计划,力争使大家尽快进入新的工作角色,尽快适应新的工作岗位, 尽快补齐能力短板,打造一支能够依纪监督、依法监察的新时代纪检监察干部队伍。

扭住工作融合“形战力”。充分考虑转隶干部的转隶意愿,交叉任职、多岗锻炼,力求转隶人员与现有人员优势互补,最大限度调动每一位纪检监察干部的工作积极性和主动性,发挥优势、传承经验,促进工作全面融合。(玉溪日报通讯员 刘山林)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端