您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市政府党组理论学习中心组举行第一次学习
[ 玉溪网   发布时间:2018-01-14   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

在两天自学的基础上,1月12日,市政府党组理论学习中心组举行2018年第一次学习,深入学习党的十九大精神、《习近平谈治国理政》和中央、省委、市委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的部署要求,对照“六个聚焦”要求开展好专题学习研讨,传达学习中央、省委、市委有关会议精神,谋划安排好全年工作。

市长、市政府党组书记张德华主持集中学习并总结讲话。

张德华强调,进入新时代要有新气象,拿出新作为。要自加压力,从更高更远的谋划来推动玉溪大发展。市政府党组领导班子要认真贯彻中央、省委、市委安排部署,落实“六个聚焦”要求,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。要提高政治站位,增强“四个意识”。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚定理想信念,始终牢记党的宗旨,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不忘初心,牢记使命,扎实工作,永葆一名共产党员的政治本色;要深刻领会十九大精神和落实中央、省委、市委工作安排部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,着力实施全市经济社会发展“5577”总体思路,站在新的历史方位研究谋划好2018年政府工作,明确目标,拿出务实举措,确保玉溪经济发展速度和质量同步增长;要严抓作风建设,防止“四风”反弹。严格贯彻落实中央八项规定精神,坚持民主集中制,勇于担当、分工负责,下大力气纠正形式主义问题、官僚主义问题。切实按照以上率下的要求,从市政府党组班子成员自身做起,抓住“关键少数”,形成“头雁效应”,层层带动,努力在改进领导作风上作出表率,在廉洁自律上作出表率。

张德华要求,要严肃党内政治生活,高质量开好民主生活会。要认真严谨做好召开市政府党组领导班子民主生活会的各项准备工作。坚持高标准严要求,从严从实开好市政府党组领导班子民主生活会,切实把中央确定的2017年度民主生活会主题贯彻始终,开出“红脸、出汗、有辣味”的高质量的民主生活会。(玉溪日报记者 李晓兰)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端