您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
建档立卡户方云才双喜临门
[ 玉溪网   发布时间:2018-01-15   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

2017年12月23日,对于新平县古城街道他拉社区的建档立卡户方云才一家来说,是个双喜临门的好日子,这一天,他家不但喜迁新居,还为女儿举办了婚礼。

方云才是他拉社区扒芝哩小组居民,今年65岁,和老伴易秀莲有一个女儿,家庭常年靠种植玉米为生,生活困难,被列为了建档立卡户。2017年,在各级党委、政府的大力帮扶下,他家建盖了新房,经过4个月的建设,新房竣工了。他决定在2017年12月23日乔迁,并在同一天为女儿举办婚礼。当天一大早,方云才就和老伴在新房的大门贴上了大红喜字和对联,新盖起的房子顿时变得温馨、热闹起来。老两口笑容展露在脸上,幸福洋溢在心里。

方云才家的新居有60平方米,标准的两室一厅一厨一卫,说起如今宽敞明亮的新房,方云才感叹如果没有各级政府的补助帮扶,仅凭自家的能力,要住上新房是很难的。如今,梦想变成现实,在感谢政府之余,更多的是要自强自立谋脱贫。

除了方云才家,他拉社区其余几户建档立卡户也都住上了安全住房。据了解,古城街道有建档立卡户14户44人,目前住房经过新建和修缮已经全部达到入住条件。(玉溪日报特约通讯员 杨玉婷 通讯员 魏勇彪 尉迟培华)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端