您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
保明顺在全市脱贫攻坚工作推进专题会上强调
坚持问题导向做深做细做实脱贫攻坚工作
[ 玉溪网   发布时间:2018-01-15   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

1月15日,全市脱贫攻坚工作推进专题会召开。市委副书记、市委统战部部长保明顺强调,要提高政治站位,坚持问题导向,强化责任担当,把脱贫攻坚工作做深、做细、做实,确保取得实效。

保明顺指出,从我市脱贫攻坚专项检查总体情况看,全市精准脱贫百日攻坚各项工作进展顺利、成效显著。针对当前存在的台账资料管理不规范、村容村貌差、部分项目建设进度滞后等问题,要进一步强化脱贫攻坚成效宣传引导,凝聚脱贫攻坚正能量;要聚焦建档立卡贫困户,着力解决住房安全问题;要以更高的标准、更大的力度、更硬的措施,全面开展以拆临拆违、两污治理、改造或新建厕所、绿化亮化、民房改造、村庄道路硬化等为重点的农村人居环境专项整治行动,着力改善农村人居环境,提升群众生活质量。

保明顺强调,要聚焦“两不愁、三保障”,着力解决好住房、健康、医疗、卫生、教育等保障问题,抓实漏错问题整改,确保行政村贫困发生率降至3%以下;要逐条逐项查缺补漏,健全完善台账资料,认真梳理规划计划、政策措施落实、资金使用和项目管理、督查考核问题整改等情况,全面真实反映工作开展情况。

孟凡兵出席会议,蔡四宏在会上通报了全市脱贫攻坚专项检查情况。(玉溪日报记者 夏娜)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端