您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
易门打造省级民族团结进步示范村
[ 玉溪网   发布时间:2018-01-22   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近年来,易门县十分重视民族团结工作,把十街乡贾姑村委会摆衣村列为民族团结进步示范村和民族特色村进行重点建设,截至目前,已投入资金550余万元,全力打造省级民族团结进步示范村。

摆衣村于2014年被列为了美丽乡村建设项目,通过项目建设,硬化村内道路1700米、新建公共活动场地3615平方米,配置了标准篮球场、公共休闲场地、停车场及配套设施;新建科技文化活动室365平方米、公共厕所1座、垃圾房1间、垃圾池2个;加固美化民居外墙21500平方米,文化上墙彩绘民风民俗、廉政文化等图画540平方米;种植樱花树120株、香樟树60株、绿化灌木1640株;安装太阳能路灯20盏;架设补充水源水管1086米。通过多年的建设,摆衣村人居环境、自然生态、社区服务及群众素质和精神文明均得到有效提升。

目前,摆衣村基础设施得到了大幅提升,在保护好田园乡土风貌的前提下,实现了全部道路硬化,人饮安全达标,文体活动场所、公厕、垃圾房等设施完善,布局合理、功能配套;世代承传的唢呐、花鼓舞、祭龙、跳乐等民族文化得到保护和复兴;村内几十棵百年古树得到了有效保护,环境卫生得到有效整治,村容村貌明显改善。 (玉溪日报特约记者  陆伟)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端