您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
罗应光在市纪委五届三次全会上强调要不松劲不停步
一刻不停推进全面从严治党向纵深发展
[ 玉溪网   发布时间:2018-02-12   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

2月12日,市纪委五届三次全会召开,安排部署2018年全市党风廉政建设和反腐败工作。市委书记罗应光强调,要认真学习领会习近平总书记全面从严治党重要思想,始终保持永远在路上的政治定力,进一步增强全面从严治党的责任感使命感紧迫感,不松劲、不停步,一刻不停歇地推进全面从严治党向纵深发展,努力维护风清气正的政治生态,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,为推动玉溪高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

市委副书记、市长张德华,市委副书记保明顺,市人大常委会主任李洪云,市政协主席夏立洪出席会议。

会议强调,十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会对全面从严治党提出的新部署新要求,充分彰显了中央和省委推进全面从严治党向纵深发展的信心决心。全市各级各部门要认真学习领会习近平总书记全面从严治党重要思想和中央纪委、省纪委全会精神,深刻把握新时代党的建设总要求,深刻把握全面从严治党取得的“六个相统一”重要经验,始终保持永远在路上的政治定力,在坚持中深化、在深化中坚持,以永远在路上的执着,重整行装再出发,坚决夺取反腐败斗争压倒性胜利,坚定不移推动我市全面从严治党不断向纵深发展。

会议指出,过去的一年,在省委和省纪委的正确领导下,全市各级党组织和纪检监察机关狠抓思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严,严格履行管党治党“两个责任”,严守政治纪律和政治规矩,持续反“四风”、改作风,着力整治扶贫领域等群众身边的不正之风和腐败问题,坚持力度不减、尺度不松、节奏不变,保持了惩治腐败和正风肃纪的高压态势,党内政治生活呈现新气象,政治生态风清气正,为推动玉溪高质量跨越式发展提供了坚强的政治保证。但我市党风廉政建设和反腐败斗争形势依然复杂严峻,全面从严治党仍然任重道远,必须清醒认识我市党风廉政建设和反腐败斗争形势,进一步增强全面从严治党的责任感使命感紧迫感。

罗应光强调,要不松劲、不停步,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持三个“一以贯之”,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,在坚持中深化、在深化中发展,一刻不停歇地推进全面从严治党向纵深发展,努力维护风清气正的政治生态,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力。要坚定不移把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;坚定不移深入推进作风建设,持之以恒抓好中央八项规定和实施细则精神的贯彻执行;坚定不移全面加强纪律建设,用严明的纪律管党治党;坚定不移强化反腐败高压态势,着力夺取反腐败斗争压倒性胜利;坚定不移健全监督体系,加强对权力运行的制约和监督;要坚定不移强化政治担当,推动全面从严治党责任层层落实;要坚定不移践行忠诚干净担当,建设让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。

市委常委、市纪委书记、市监察委主任孟凡兵主持会议,传达了十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会精神,代表市纪委常委会作题为《全面贯彻党的十九大战略部署  一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争》的工作报告。他强调,全市各级纪检监察机关要坚定不移落实党的十九大战略部署,以党的政治建设为统领,全面加强纪律建设,强化监督执纪问责,监督检查党章执行和党的十九大精神贯彻落实情况,深化国家监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为决胜全面小康、推动玉溪高质量跨越式发展提供坚强政治保障。

市委常委,市人大常委会、市政府、省市政协领导班子成员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,其他厅级领导,市纪委委员,市直各单位主要负责同志等在主会场参加会议。各县区设视频分会场。(玉溪日报记者 赵琳 夏娜 曾永洪)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端