您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
罗应光在市委政法工作会议上强调要提高新时代政法工作水平
建设更高水平的平安玉溪法治玉溪
[ 玉溪网   发布时间:2018-02-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

2月13日上午,市委政法工作会议召开,就当前和今后一个时期全市政法工作进行研究部署。市委书记罗应光出席会议并强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,加强党对政法工作的领导,积极推动社会治理创新,不断深化依法治市实践,提高新时代政法工作水平,建设更高水平的平安玉溪、法治玉溪。

罗应光充分肯定了去年全市政法工作取得的成绩。他指出,2017年,全市政法机关平安建设取得丰硕成果,社会治理实现提质升级,社会大局保持和谐稳定,执法司法水平日益提升,政法队伍素质明显提高,第三轮荣获“全国社会治安综合治理优秀市”,首捧全国“长安杯”,第七次上榜“中国最安全城市”,为促进全市经济平稳健康发展、社会和谐稳定、人民安居乐业作出了突出贡献。

罗应光指出,新时代我国社会主要矛盾的变化对政法工作提出了新的要求,必须主动回应人民群众关切,把政法工作、社会治理做得更加顺民意、得民心,为玉溪经济社会持续健康发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

罗应光强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,毫不动摇把党的绝对领导作为新时代政法工作的最高原则,把以人民为中心作为新时代政法工作的根本立场,把法治作为新时代政法工作的基本方式,把改革创新作为新时代政法工作的强大动力,把科技化智能化作为政法工作的重要引擎,把过硬队伍建设作为政法工作的重要保障,不断提高新时代政法工作水平。要积极推动社会治理创新,坚决捍卫国家政治安全,开展扫黑除恶专项斗争,严防社会安全稳定风险,提升城乡社会治理水平,主动适应人民群众对平安的新需要,把专项治理与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,努力建设更高水平的平安玉溪,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,建设更高水平的平安玉溪。要不断深化依法治市实践,全面深化司法体制改革,打造优质高效法治软环境,大力推进执法司法智能化建设,着力培育全社会法治信仰,提高法治玉溪建设水平。要加强党对政法工作的领导,健全落实党领导政法工作的体制机制、司法机关依法履职保障机制、全面从严治警长效机制,关心爱护政法干警,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。

市委常委、政法委书记明正彬主持会议并对今年政法工作作出具体安排部署。

郭开堂、朱家伟、何雪峰、陈昌、张德勋、张汗青出席会议。(玉溪日报记者 赵琳 曾永洪)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端