您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市文广局加大文化市场监管力度
[ 玉溪网   发布时间:2018-02-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,市文广局加大执法监管力度,强化对文化市场的监督管理,确保全市文化市场春节期间经营规范有序。

为更好地巡查监管文化市场,合理调配执法人员,市文广局对我市七县二区分组分片进行了巡查监管。首先,对经营场所的安全问题严查严管,包括证照是否齐全、消防安全通道是否畅通、场所是否禁烟、各类安全管理制度及安全预案是否建立、监控设施的运行和记录情况、消防器材的维护管理情况;营业日志记录情况及用火、用电、防火安全管理制度的落实情况、场所内是否存在火灾隐患等进行检查,把安全隐患消除在萌芽状态。

据了解,市文广局此次还加大力度对人员密集的文化场所进行了全方位监管。严防含有淫秽色情及低俗等内容的演出节目进入演出市场,重点监控城乡结合部及农村物资交流会、庙会等集市节庆活动期间的流动性大棚演出;严厉打击“黑网吧”,对上网服务场所接纳未成年人或未按规定核对登记身份证件等违法违规行为坚决予以查处;重点查处游艺娱乐场所设置含有暴力、赌博等内容的游戏机、游艺机等,确保春节期间文化市场的和谐稳定。(玉溪日报记者 何超)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端