您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
我市开展节前旅游市场检查
[ 玉溪网   发布时间:2018-02-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

为做好春节期间旅游工作,实现旅游安全形势稳定,旅游市场秩序规范有序,确保广大游客度过一个欢乐祥和的假期,2月6日至9日,玉溪市旅游市场秩序整治工作领导小组办公室联合市旅发委、发改委、公安局、工商局等成员单位组成检查组,在全市范围内对旅游市场秩序及安全生产有关工作进行了检查。

据了解,此次检查了9个县区旅游市场秩序整治领导小组办公室工作开展情况,抽查了景区管委会2个,随机抽查了涉旅企业150家,其中景区景点23个、宾馆酒店20家,旅行社及服务网点82家、星级乡村旅游接待户10家、其他15家;重点检查了各地落实旅游安全生产监管责任和旅游企业落实安全生产主体责任情况;重点检查了“不合理低价游”“虚假宣传、欺客宰客、拉客,强制消费、不明码标价”等行业顽疾,并畅通投诉渠道,完善旅游纠纷处置机制等。

同时,对各县区假日旅游协调领导机构、各成员单位准备工作情况进行了检查,包括假日旅游接待方案、游客安置措施、值班制度、应急值守联动机制和文明旅游宣传等方面内容。

据介绍,从检查结果来看,整个玉溪旅游市场秩序良好,各县区、各涉旅企业春节安全准备工作有序推进。针对发现的隐患和问题,春节前能整改的要求立即采取有效措施予以整改,暂时不能立即整改的提出明确整改要求、明确整改时限,要求涉旅企业和县区旅游主管部门制定并落实防范措施。(玉溪日报记者 李艾丽)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端