您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市纪委监察委成立机关党委和机关纪委
[ 玉溪网   发布时间:2018-02-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

根据《中国共产党章程》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等有关规定,按照《玉溪市纪委关于成立中国共产党玉溪市纪委监察委机关委员会和中国共产党玉溪市纪委监察委机关纪律检查委员会工作实施方案》,经市直机关工委批准,2月13日,市纪委监察委机关党委和机关纪委举行成立大会。

会上宣读了市直机关工委《关于同意中国共产党玉溪市纪委监察委机关委员会和中国共产党玉溪市纪委监察委机关纪律检查委员会召开党员大会进行选举的批复》。

大会采取差额选举和无记名投票的方式选举产生市纪委监察委机关党委委员、机关纪委委员。

市直机关工委相关负责人出席大会,并从认清形势任务、抓好政治学习、丰富机关活动、抓好队伍建设等方面对市纪委监察委机关党委和机关纪委的工作提出具体要求。

据了解,此次市纪委监察委成立机关党委和机关纪委,是我市结合国家深化监察体制改革、加强市纪委派驻机构建设等改革工作,经五届市纪委常委会研究决定成立的。机关党委的成立,标志着我市纪委监察委的党建工作将进入一个崭新阶段,将在进一步加强党的思想建设和组织建设,不断完善党建工作各项制度,不断增强党组织的凝聚力和战斗力等方面发挥极大的促进作用。

当天,市纪委监察委工会委员会会员大会同日举行,选举产生了新一届玉溪市纪委监察委工会委员会。(玉溪日报记者 夏娜)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端