您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市人大常委会机关开展反腐倡廉警示教育活动
[ 玉溪网   发布时间:2018-03-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

3月12日,市人大常委会党组组织全体干部职工开展反腐倡廉警示教育活动。

市人大常委会主任李洪云率机关干部职工参观玉溪市反腐倡廉警示教育基地,带领部分党员重温入党誓词。市委常委、市纪委书记、市监察委主任孟凡兵给全体机关干部职工上党风廉政建设党课。

李洪云说,为坚决贯彻落实中央和省、市的决策部署,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,引导市人大常委会机关干部职工自觉加强党性锻炼,增强廉政勤政意识,提高拒腐防变能力,市人大常委会决定开展此次反腐倡廉警示教育活动。

党课上,孟凡兵从全面从严治党的高度,讲述了反腐倡廉工作的重要意义,并结合许多典型案例,深刻剖析了腐败的根源,深入分析了当前党风廉政建设的现状。党课站位高、内容丰富,讲解深入浅出、生动形象,让听者受到很好的教育启发。

李洪云要求,市人大常委会机关全体干部职工要充分认识廉政党课的现实意义,认真抓好自身建设;要始终坚持廉洁从政的优良传统,洁身自好、正派做人,做到政治上不糊涂、经济上不贪婪、生活上不腐化、作风上不虚假,始终坚持为民、务实、清廉;要抓好工作贯彻落实,用心履职尽责,真情为民服务,为新时期人大工作持续健康发展提供坚强的政治保障。

市人大常委会副主任郭开堂、吴伯平等领导参加反腐倡廉警示教育活动。(玉溪日报记者 白诚颖)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端