您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
交通运输部副部长刘小明到我市调研“四好农村路”建设工作时强调
让农村运输服务更安全更便捷更有效率更可持续
[ 玉溪网   发布时间:2018-04-12   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

4月11日,交通运输部副部长刘小明到我市就推进“四好农村路”建设开展调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于建设“四好农村路”的重要指示精神,在新的历史起点上努力开创“四好农村路”运输服务工作新局面,让农村运输服务更安全、更便捷、更有效率、更可持续。

副省长李玛琳、省交通厅厅长王云山、市长张德华等陪同调研。

刘小明一行前往华宁县红泥坡村,了解我市农村公路建设、养护、运营相关情况及交通扶贫取得的成效,对我市加快“建好”、努力“管好”、聚焦“护好”、突出“运营好”农村公路的做法给予肯定,并与村民座谈交流,了解群众对农村公路建设、管护及运营的所想所盼所思。随后,调研组一行前往华宁县工业园区中复连众公司大型产品运输中心、华宁县城客运站、宁州街道冲麦村,与基层公交公司管理人员、公交车驾驶员、群众交谈,深入了解华宁县货物运输和物流管理、农村客运班线及农村公交运营情况。刘小明要求地方党政部门把安全放在客运工作的首要位置,严格落实安全责任制,确保群众出行安全,同时要积极探索运营方式,合理整合资源,降低运营成本,提高服务质量,更好地服务群众。

刘小明指出,近年来,各级交通运输主管部门坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,按照党中央、国务院决策部署,在地方各级党委、政府的坚强领导下,开拓创新、攻坚克难,“四好农村路”运输服务工作取得了显著成效。他强调,要深刻认识“四好农村路”建设工作的重大意义,持续推进“四好农村路”建设。要准确把握新形势下“四好农村路”工作方向,加快提升农村交通运输普遍服务能力,推进城乡交通运输一体化,着力优化农村交通运输体系结构,加快推进农村交通运输提质增效和安全发展。要推动“四好农村路”运输工作迈入高质量发展,一是在“开得通,留得住”上下功夫,加快提升农村客运服务保障能力;二是在“多元化、共享化”上下大功夫,加快推进农村物流集约高效发展;三是在“全覆盖、广服务”上下大工夫,加快推进农村邮政持续发展;四是在“优网络、强节点”上下大功夫,加快推进城乡交通运输基础设施一体化;五是在“均等化、一体化”上下大功夫,加快推进城乡交通运输协调发展。   (玉溪日报记者  赵琳  曾永洪)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端