您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
抢抓节令移栽烟苗
[ 玉溪网   发布时间:2018-04-15   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

L_1523603252489490557

   起垄、挖塘、放苗、施肥、浇水、覆膜、压膜……4月12日,记者在红塔区高仓街道龙树社区的烟田里看到,烟农们和街道、社区干部正抓住有利时机,在烤烟技术人员的指导下,忙着进行烤烟膜下小苗移栽,田间地头呈现出一派繁忙景象。据介绍,今年高仓街道计划种植烤烟6550亩,预计4月28日可完成移栽任务。                                     (玉溪日报记者  张思思)

L_1523607937777561836

4月11日,新平县平甸乡在费贾村召开膜下小苗移栽现场会,正式拉开了全县烤烟移栽序幕。据介绍,2018年,市政府下达给新平县烤烟生产指令性计划种植面积7.65万亩,计划收购烟叶1000万公斤。新平县45个育苗点共育苗2.24万棚1.1亿株,能够充分满足新平县烤烟移栽面积,有效解决了烟农育苗零散、难管理和技术不到位的难题,也大大降低了烟农劳动强度,为顺利完成今年的烤烟生产任务奠定了基础。  (玉溪日报记者 李志能 通讯员 赵丽)

L_1523609365413469807

    4月13日上午,在华宁县董家山烤烟示范点,烟农们正忙着挖塘、移栽、施肥、浇水、盖膜,抢抓节令移栽烤烟,拉开了全县烤烟移栽序幕。据悉,华宁县今年计划种植烤烟8.125万亩,为抓好烤烟生产各项工作,在做实面积管理、优化烟田布局、提升育苗质量、加大政策宣传和科技指导服务力度等方面加大工作力度,确保圆满完成今年烤烟生产目标任务。目前,全县烤烟移栽和预整地工作正在有序推进,计划将于5月10日前全面完成移栽任务。 (玉溪日报特约通讯员  李艳)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端