您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
“四个一”严防“灯下黑”
华宁从严监管纪检监察干部
[ 玉溪网   发布时间:2018-04-16   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

华宁县从严格落实个人有关事项报告抓起,从严监督管理纪检监察干部,通过“四个一”严防“灯下黑”。近日,60余名纪检监察干部集中进行个人有关事项报告。

一次教育。突出干部职工的思想教育管理,在2月上旬召开的领导班子专题民主生活会上,华宁县纪委监察委不遮丑不护短,直面纪检监察干部落实个人有关事项报告制度中存在的问题。要求县纪委监察委领导班子及成员带头落实各项请示报告制度,严格执行领导干部个人重大事项报告制度,定期汇报思想、工作和纪律情况,每位纪检监察干部要在党言党,向党组织说真话、老实话,自觉接受党组织的监督。明确县纪委监察委组织部为牵头整改落实责任部门,负责纪检监察干部个人有关事项报告的审核把关,积极整改。

一堂培训。强化“两项法规”的宣传学习,集中全体纪检监察干部开展领导干部报告个人有关事项业务知识培训,传达学习了2017年中央印发的《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》,逐项讲解认定漏报、瞒报的基本原则、具体情形,以及因漏报、瞒报应当给予的组织处理、纪律处分及其影响等,为每位纪检监察干部事先打好预防针。

一项承诺。明确自觉接受监督,要求纪检监察干部带头落实好个人有关事项报告制度,严格遵守政治规矩和组织纪律,强化纪律观念,自觉接受组织审查,作出承诺。目前,30名科级以上纪检监察干部已经在全县纪检监察干部中带头作出承诺。

一份报告。严格对标对表,按要求填写审核有关事项报告表。同时明确填报事项有变化的,要于30天内对应报告变化情况。县纪委监察委对纪检监察干部上交的报告表把好第一道审核关,加大对房产、投资性保险等容易漏报事项的审核,对持有证照情况严格排查。审核中,对2名房产交易情况表述不清晰的干部及时给予纠正提醒,认真做到了报告对象不漏人、报告内容不漏项。 (玉溪日报通讯员  付玉梅)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端