您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
卫生监督信息网正式上线运行
[ 玉溪网   发布时间:2018-04-25   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

4月20日,玉溪卫生监督信息网正式上线运行,不断提高卫生监督能力和办事效率,着力减少群众办事难。

据介绍,玉溪卫生监督信息网由玉溪市卫生监督局主办,通过国家工信委ICP备案和国家公安机关网安备案,经过网站总体规划、信息收集整理、网站后台数据库开发、网站前台页面设计制作、网站栏目设置意见征求、后期修改完善、试运营、域名解析支持开通现已投入正常运行,是一个面向广大社会公众,多角度为其提供各类信息服务的综合性门户网站。该网站自开通以来,不断完善网站内容,开发网站功能,逐步形成了一个信息分类科学、服务功能完善的综合性门户网站,在推进政府职能转变、服务地方经济建设、方便群众办事和对外宣传等方面发挥了积极作用。内容上,更为突出信息公开和公众参与,全面、及时、准确地公开各项卫生监督政务信息。

据了解,玉溪卫生监督信息网包含卫监动态、行政公示、许可查询、处罚查询、党建工作、办事指南、以案释法、资料下载、留言平台等共计15个功能模块。该网站与玉溪市卫生监督局微信公众号、玉溪市卫生监督局微官网实现了数据互通。通过以上三个信息平台搭建三位一体的玉溪卫生监督服务信息体系,进一步实现社会群众以及卫生监督管理相对人对市卫生监督局工作动态以及行政办事流程的全方面深层次接触,着力减少群众办事难,不断提高卫生监督能力和办事效率,打造玉溪市卫生监督局良好形象。

市卫生监督局相关负责人表示,在今后的网络信息维护体系工作中,该局将不断完善网站、公众号功能模块,织密织牢卫生监督信息宣传网络,按照《玉溪卫生监督网络信息发布制度》严格把控上网信息质量关,进一步提高政务信息透明度,保障公民的民主权利,持续有效推进单位信息公开工作的全面开展,确保信息及时、准确、公开发布。(玉溪日报记者 李铎业)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端