您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
2018年知识产权宣传周活动启动
[ 玉溪网   发布时间:2018-04-25   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

在“4·26”世界知识产权日到来之际,我市围绕2018年云南省知识产权宣传周活动方案要求,于4月20日在龙马大酒店举行2018年知识产权宣传周活动启动仪式。

启动仪式上,市质监局、市工商局、市文化广电局、市法院分别就知识产权保护知识和典型案例进行讲解。同时,对参会的41家企业、52人进行专利权质押融资培训,讲解云南省专利资助及玉溪市专利奖励政策和业务,开展知识产权政策和质押融资现场咨询服务,并发放专利申请与保护指南。

去年,我市国家知识产权试点城市、红塔区国家知识产权强县试点通过验收。全市共有国家知识产权示范企业1家,国家知识产权优势企业1家,省知识产权优势企业7家,省知识产权优势企业培育验收28家。截至2017年,全市专利申请量1819件,全省排名第三;有效量807件,全省排名第二;授权量1003件,全省排名第三;每万人口发明专利拥有量3.4件,全省排名第二。

今年,我市知识产权宣传周活动以“倡导创新文化,尊重知识产权”为主题,拓宽宣传渠道、创新方式方法、增强宣传实效,面向社会公众、企业和青少年群体,积极组织各县区开展知识产权宣讲、展览、培训讲座、咨询服务、联合执法、销毁侵权假冒物品和召开研讨会等多种宣传形式。(玉溪日报记者 文雅)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端