您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
关于开展弘扬“跨越发展、争创一流; 比学赶超、奋勇争先”精神大讨论活动的征文启事
[ 玉溪网   发布时间:2018-05-07   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

为深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习宣传贯彻落实,根据省委宣传部《关于印发〈深入推进弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神大讨论活动实施方案〉的通知》精神,按照市委的安排部署,结合玉溪实际,将在全市范围内开展弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神大讨论活动,征文作品将择优刊登在《玉溪日报》。现将有关事宜通知如下:

一、征文主题:

深入推进弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神。

二、征文内容:

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,对标对表党的十九大确定的目标任务,落实省委十届四次全会、市委五届五次全会各项工作部署要求,进一步解放思想,更新观念,提振精神,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部、教育人民群众,着力增强“八种本领”,不断提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力,着力解决我市干部队伍中存在的“站位不高、作风不硬、工作不实、能力不足、律己不严”,以及改革攻坚锐气不足、担当精神不够、庸懒散混等问题,着力回答好新时代答卷,以新的精神风貌、新的奋斗姿态、新的发展理念、新的改革举措,推动市委贯彻党的十九大精神各项目标任务落地落实,实现玉溪高质量跨越式发展,谱写好中国梦的玉溪篇章。

征文要求围绕以下六个方面展开思考和讨论:

(一)如何进一步解放思想、更新观念,破除故步自封思想观念,解决不思进取的问题;

(二)如何做到政治过硬、本领高强,破除安于现状思想观念,解决为官不为的问题;

(三)如何锤炼过硬作风,争做学习型、思考型、研究型、实干家式的干部,破除小成则满思想观念,解决作风不硬的问题;

(四)如何树立“争创一流、比学赶超”的竞争意识,破除畏首畏尾思想观念,解决不敢争先的问题;

(五)如何做到立足本职岗位,人人争先创优,破除拈轻怕重思想观念,解决担当不足的问题;

(六)如何提高执政能力和领导水平,破除我行我素思想观念,解决宽软松懈的问题。

三、征文对象:

全市党员干部。

四、征文时间:

2018年5月7日至12月31日。

五、征文形式:

体会文章、理论文章、调研报告、工作思考。

六、征文字数:2000字左右。

七、纸质来稿请寄“玉溪市红塔区玉兴路120号玉溪日报社新闻监察室”(邮编:653100),请在信封上注明“弘扬‘跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先’精神征文”,并自留底稿。电子来稿请寄yuxirb@126.com并在“邮件主题”处注明“弘扬‘跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先’精神征文”。

中共玉溪市委宣传部

玉溪日报社

2018年5月7日

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端