您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
推进创新型城市建设专题讲座暨市政府党组理论学习中心组2018年第三次集中学习举行
举全市之力建设创新型城市
[ 玉溪网   发布时间:2018-05-09   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

5月9日,推进创新型城市建设专题讲座暨市政府党组理论学习中心组2018年第三次集中学习举行。市委副书记、市长、市政府党组书记张德华强调,要对标“七个走在全省前列”和高质量跨越式发展要求,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,举全市之力建设创新型城市。

此次学习邀请了中国科学技术信息研究所科技政策与管理研究室主任杨朝峰博士,围绕建设创新型城市作专题辅导。他对建设创新型城市的重大意义、时代价值、国内外新形势、提高创新能力的工作重点及方法等内容进行了阐述,结合玉溪实际与部分城市作了分析对比,帮助玉溪看清发展中的问题短板及优势潜力,给出了意见建议。

“创新型城市建设是一个长远过程。要加强学习研究,坚定信心和决心,举全市之力来建设创新型城市,以创新驱动来支撑跨越式发展。”张德华希望大家认真学习领会此次讲座内容,明确思路和措施,将学习成果切实转化为抓好创新型城市建设的具体实践。

张德华在市政府党组理论学习中心组2018年第三次集中学习总结时强调,省长阮成发对玉溪创新型城市建设提出了“一个理念、一个总要求、三条实现路径”的要求。大家要深刻认识其重大意义,坚持“不创新没有出路”理念,围绕“坚定不移,锲而不舍,举全市之力建设创新型城市”总要求,从“产业创新、城市运行管理创新、政府管理服务创新”三条实现路径来抓好创新型城市建设。当前,要以产业创新工程、城市运行管理创新工程、政府管理服务创新工程、平台聚集工程、创新企业培育工程、创新人才工程、绿色发展创新工程、改革创新工程八方面为着力点和突破口,全面加快创新型城市建设步伐。市领导、各单位一把手要全力推动,加强学习研究,根据职能分工,牵头做好相关工作。下一步,要强化要素保障,解放思想,用好用活资金投入机制,精准扶持企业创新,畅通成果转化渠道,自加压力担起工作责任,用创新的理念和方法推进创新型城市建设。

柳文炜、解仕清围绕学习主题,谈了学习体会、交流了学习心得。

市政府理论学习中心组成员等参加学习。(玉溪日报记者 李晓兰 李冉)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端