您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
生物医药大健康产业发展论坛将在玉举办
[ 玉溪网   发布时间:2018-05-13   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]
   5月11日,市人社局召开“第三届云南国际人才交流会生物医药大健康产业发展论坛”新闻通气会,记者从会上获悉,省委组织部、省人力资源和社会保障厅将于6月11日至14日在昆明举办第三届云南国际人才交流会,主会场在昆明,玉溪作为5个分会场之一,届时将由玉溪市人民政府、云南省外国专家局承办“生物医药大健康产业发展论坛”。

此次论坛将邀请国际国内、省市知名专家、学者、企业家约200人参会,消化病学专家、中国工程院副院长樊代明,预防心脏病学与流行病学专家、中国科学院院士顾东风,“梅琳达·盖茨基金会”中国代表处健康创新与合作部高级项目官员杜珩博士,美国匹兹堡大学医学院终身教授、抗体治疗中心主任季米特洛夫,英国医学院教授道格拉斯·罗瑞博士,加拿大籍华人、获评2017年度云岭英才计划―云岭高端外国专家的郭振宇博士等将参加论坛。

据介绍,近年来,我市加大生物医药发展,生物医药企业达22家,在我市举办“生物医药大健康产业发展论坛”,对引入国内外生物医药大健康产业发展的先进理念,展示我市生物医药大健康领域的发展优势,促成一些优质企业、优质项目落户玉溪,将有力促进我市生物医药大健康产业发展,为我市“5577”战略注入新的活力,为云南省打造健康生活目的地、建设国际健康城奠定良好的发展基础。(玉溪日报记者  吴坤娱)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端