您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
江川区四大产业拉动农民增收
[ 玉溪网   发布时间:2018-05-14   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

近年来,江川区以发展生态型、精品型、示范型、外向型、休闲型高效优质农业为方向,通过烤烟、蔬菜、花卉和渔业四大产业的提质增效,不断促进农业增效和拉动农民增收。

据了解,烤烟产业是江川区的传统优势产业,近年来,全区抓实烟叶烘烤这一提质增效的关键点,保持烤烟种植面积稳定,去年烟农实现烟叶交售收入26628.72万元,均价在全市排名第二。

在抓实烤烟生产的同时,全区不断做大蔬菜产业,大力推进标准化、规模化和特色化生产,蔬菜产业持续增长,去年全区蔬菜种植面积达170812亩,总产值达77628万元,同比增长17.37%。花卉产业增速较快,去年全区花卉种植面积达8192亩,总产值达2.6亿元,同比增长20.88%。同时渔业已成为农民增收的一大支柱,去年全区渔业水面面积161708亩,实现渔业产值11109万元。(玉溪日报记者 陈佳)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端