您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
明正彬到通海县调研时强调
推进乡村社会治理体系建设
[ 玉溪网   发布时间:2018-05-15   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

5月12日,市委常委、市委政法委书记明正彬到通海县高大乡调研产业发展、脱贫攻坚、乡村治理等工作,实地查看了贫困户易地搬迁、危房改造项目推进情况。

明正彬强调,要提高政治站位,弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,坚持把产业发展、美丽乡村建设、脱贫攻坚和乡村治理工作有机结合起来,全力推进实施乡村振兴战略,实现乡村经济社会高质量跨越式发展。

明正彬要求,要强化责任,处理好帮扶责任和乡镇党委主体责任、外力帮扶和激发内生动力、当前脱贫和长远发展的关系,瞄准特定贫困群众精准帮扶。要妥善解决群众最关心的现实利益问题,提高运用法治思维和法治方式化解矛盾纠纷、维护社会稳定的能力,发挥法治在推进产业发展、实施乡村振兴战略中的引领、规范和保障作用。要加强农村党组织建设,推进全面从严治党向基层延伸,解决好部分农村党组织软弱涣散等问题,加快乡村经济发展,让广大群众看到变化、得到实惠。要推进现代乡村社会治理,形成乡村自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,让农村社会既充满活力又和谐有序。   (玉溪日报通讯员  刘志华)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端