您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
抓紧节令忙插秧
[ 玉溪网   发布时间:2018-05-16   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

L_1526299849027912633

5月10日,新平县平甸乡乙本甲村的稻农抓紧节令忙插秧。新平县是全市粮食种植主产区,今年种植早、中、晚稻9.2万亩。目前正值春耕生产关键时期,全县适宜种植区的稻农正抓紧节令栽插,由于水利条件良好,移栽平稳顺利,目前已完成种植2.4万亩。(玉溪日报记者 崔永红)


L_1526284970556730521

5月上旬,通海县杞麓湖北岸纳古镇海泥田300余亩连片水稻进入集中插秧季,农户们抢抓节令忙着插秧苗。纳古镇海泥田湾土地肥沃,水资源条件优越,非常适合水稻生长,亩产平均达700多公斤,出产的稻米口感好,仅在本地销售还供不应求。近年来,通海县在农业种植产业发展过程中,不断探索蔬菜高产与保护耕地土壤相契合的科学措施,海泥田湾片区坚持的蔬菜、水稻轮作的水旱轮作模式,种植效益和生态效益显著。(玉溪日报特约通讯员 赵徽 通讯员 郑雪娇)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端