您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
省农函大到我市举行科技传播现场教学
[ 玉溪网   发布时间:2018-05-16   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

为切实保障广大居民身心健康,引导居民建立健康的生活方式,增强居民自我保健意识,5月12日,云南省农函大到我市红塔区李棋街道金州社区举行科技传播及现场教学活动,吸引了百余名居民参加。

活动邀请了云南省农函大讲师、昆明医科大学第二附属医院外科博士、副主任医师李为明,为居民作“营养运动心理与健康”专题知识讲座。李为明从大数据入手,分析了当前人们的健康状况。随后,结合饮食营养、科学运动、健全心理三方面因素,讲述了日常生活中保持身体健康、预防各类疾病的医学常识。

活动结束后,志愿者们向在场居民分发了《生活小常识》《生命与健康》《食物相忌健康宝典》等相关科普知识丛书。此次健康讲座知识点条理清晰、内容丰富多彩,不仅进一步普及了居民的健康常识,增强了居民的自我保健意识和健康素养,还全方位增强了居民的健康理念,为提升居民的幸福感和获得感作出贡献。

据悉,今年云南省农函大、省科协学会服务中心计划组织各行各业专家,采取到基层开展讲座、咨询、培训或现场教学等方式,在全省开展120场(次)科技传播及现场教学活动,提高群众科学素养。  (玉溪日报记者  文雅)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端