您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
张德华在全市打造“绿色食品牌”专题会议上强调要大力发展特色农业
推动玉溪打造“绿色食品牌”干在实处走在全省前列
[ 玉溪网   发布时间:2018-05-24   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

5月24日上午,市政府召开打造“绿色食品牌”专题会议。市长张德华强调,要按照省委、省政府提出打造“三张牌”的要求,结合玉溪实际,大力发展特色农业,推动玉溪打造“绿色食品牌”干在实处、走在全省前列,为农业增长、农民增收、农村繁荣、乡村振兴作出更大贡献。

张德华指出,市委、市政府历来高度重视“三农”工作。近年来,更闯出了一条高原特色现代农业发展之路,正朝农业强、农村美、农民富的目标有序推进。但对照打造“绿色食品牌”的目标任务,仍存在农业产业规模不大、品牌影响力弱、市场体系不完善等问题。

张德华强调,要按照省委、省政府提出打造“三张牌”的要求,结合玉溪实际,围绕“1255”,抢抓一个机遇、坚持两个引领、聚焦五大环节、聚力五大重点。即牢牢抓住农业产业革命的重大机遇,按照高质量绿色发展要求,以绿色食品全产业链和开放型农业为引领,聚焦产业体系、品牌培育、交易形式、组织模式、质量管控五大环节,聚力把产业做大、把品牌做响、把加工做强、把市场做宽、把工作做实五大重点,努力把玉溪建成全国特色农业全产业链创新示范区、面向南亚东南亚的农产品生产加工出口基地、中国重要的农产品综合交易平台,打造世界一流的“绿色食品牌”。

张德华强调,要以绿色有机为目标方向把产业做大,把绿色发展作为今后玉溪农业可持续发展的“方向标”,让有机食品成为“绿色食品牌”最闪亮的特点。要以培育名牌为重要抓手把品牌做响,制定特色农产品区域品牌生产技术规程和产品质量标准,推进“一县一业”,加快形成品牌集群效应。要以精深加工为突破重点把加工做强,推动农产品加工业从数量增长向质量提升、要素驱动向创新驱动、分散布局向集群发展转变,不断提升产业规模效益和品牌价值。要以开放农业为有效载体把市场做宽,围绕把玉溪建成“面向南亚东南亚辐射中心”定位,把区位优势、资源优势、产业优势转化为发展优势。要以建全机制为重要手段把工作做实,制定时间表、路线图,确保打造“绿色食品牌”尽早取得实实在在的成效。

解仕清、贺彬、张亚辉出席会议。(玉溪日报记者 赵琳 曾永洪)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端