您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
“抚仙湖”创新创业大赛启动
[ 玉溪网   发布时间:2018-05-25   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

5月23日,2018澄江县“抚仙湖”创新创业大赛在“澄江·互联网+双创产业园”启动。本次大赛以“创赢澄江  筑梦仙湖”为主题,赛程为报名、初审、初赛、培训、决赛和孵化扶持六个阶段,赛事将持续至6月18日。

为创新人才培养机制,发现和培养各类人才,促进人才创新与经济社会紧密结合,澄江县首次组织举办“抚仙湖”创新创业大赛,旨在通过大赛在抚仙湖畔打造一个吸引、凝聚、用好人才的重要平台,吸引优秀创新创业团队和项目落地澄江,带动土地流转休耕后剩余劳动力转移就业,助推产业结构调整,推动澄江经济社会绿色转型跨越发展。

据悉,本次大赛主要针对大学生群体、青年党员、团员、退伍军人创业者及有意或已经在澄江县投资创业的创业者、团队或企业,参赛者以个人或团队的形式自愿参加。大赛按照创业计划类和创业实践类两个组别分别设立奖项,创业实践组一、二、三等奖将分别获得30000元、20000元、10000元的创业奖金;创业计划组一、二、三等奖将分别获得15000元、8000元、5000元的创业奖金。此外,参赛获奖者的获奖项目还将得到各项创业政策的扶持,并在其自愿的前提下,组织其获奖项目进入“澄江·互联网+双创产业园”颐高万创空间进行为期一年的创业孵化服务。(玉溪日报记者  李丹)

编辑:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端