您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
玉溪高新区大力发展新能源产业
[ 玉溪网   发布时间:2018-06-04   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

为进一步优化工业能源消费结构,玉溪高新区管委会加快能源清洁化进程,大力促进新能源汽车和新材料电池产业发展,为全市打好“绿色能源牌”贡献力量。

近年来,高新区按照产业发展定位,着力挖掘绿色能源优势,狠抓节能降耗,对园区企业准入有着严格的环保和能耗控制,能够进入园区的企业都是技术含量高、附加值高、低能耗的企业。仅2017年就淘汰燃煤锅炉4台。目前,高新园区能耗远远低于全市平均水平。

在培育新能源汽车和新材料电池产业方面,玉溪高新区管委会签约正能实业新能源汽车充电设备、电池生产项目,引进比亚迪在龙泉片区建设新能源汽车生产项目,引进环宇赛尔、国雅智能、弘顺龙、高恩德等动力电池、数码电池、储能电池及信卓誉锂电池负极材料生产项目,加快振华集团电池正极材料、星能科技环保植物电池和电泳液生产、爱思普新型锂电池生产等项目洽谈工作,在龙泉片区打造云南新能源新材料电池产业园,重点发展以锂离子电池为主的电池产品,同时向上下游拓展延伸,打造“上游电池材料及工艺设备—中游电池产品—下游电池应用产品及延伸产品”完整的产业链条,到2020年电源产业销售收入将达到200亿元,年均增长30%。(玉溪日报记者 李昌友)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端