您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市政府召开第五次常务会议
集体学习宪法 推进依法行政
[ 玉溪网   发布时间:2018-06-04   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

6月4日,市长张德华主持召开市政府第5次常务会议,集体学习《中华人民共和国宪法修正案》,研究安排部署环境保护督察整改等事项。

会议指出,十三届全国人大第一次会议表决通过的宪法修正案,将习近平新时代中国特色社会主义思想载入基本法,确立习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,对党和国家长治久安、实现中华民族伟大复兴中国梦具有现实意义和深远历史影响。

会议强调,市政府常务会集体学习《中华人民共和国宪法修正案》,是履行依法行政、建设法治政府的必然要求,全市政府系统要把学习宪法修正案同学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,充分认识宪法修改的重大意义,全面准确领会宪法修正案的核心要义。

会议要求,要树牢宪法至上理念,增强法治意识,进一步弘扬宪法精神、增强宪法意识,自觉将法治的基本原则、精神和要求贯彻到政府工作的各个方面,贯穿于推动经济社会发展的各个领域。要以宪法为最高指引,自觉以法治的理念、法治的体制、法治的程序开展工作,在作决策、定政策、抓工作过程中,都要以宪法法律为准绳,牢固树立法律红线不能触碰、法律底线不能逾越的意识,确保各项工作依法依规开展。要加强宪法学习宣传,进一步完善国家工作人员学习宪法法律的制度,领导干部要增强宪法意识,努力推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境,提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平。

会议要求,全市各级各部门要严格按照中央环境保护督察“回头看”和省委、省政府第一环境保护督察组督察玉溪市情况反馈的有关要求,以全面整改、快速整改、彻底整改为目标,坚持问题导向抓整改、坚持举一反三抓整改、坚持落实责任抓整改,紧紧扭住反馈问题,逐条研究整改措施,逐项抓好整改落实,进一步完善各级党委政府落实主体责任、环保部门牵头协调、相关部门有力推动的问题整改工作格局。

会议还研究了其他事项。(玉溪日报记者 李晓兰)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端