您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市委常委会召开第84次会议
[ 玉溪网   发布时间:2018-06-06   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

6月6日,市委常委会召开第84次会议,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,以及中央第六环境保护督察组对云南省开展“回头看”工作动员会精神,审议《关于构建“亲”“清”新型政商关系的实施意见》《中共玉溪市委2018年政党协商计划》,研究全市安全生产工作等。

市委书记罗应光主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,向全世界宣示了进入新时代中国共产党人对马克思主义科学真理的坚定信念,宣示了我们党将坚定不移高扬马克思主义伟大旗帜,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的坚定决心。要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,深刻领悟和把握其中所蕴含的马克思主义真理力量,切实做到真学、真懂、真信、真用,不断谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的玉溪篇章。

会议传达了中央第六环境保护督察组对云南省开展“回头看”工作动员会精神,研究我市贯彻意见和省委、省政府第一环境保护督察组反馈意见整改相关工作。会议要求,各级各部门要提高政治站位,树牢绿色发展理念,以环境保护督察“回头看”为契机,坚决打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战,确保生态文明建设走在全省前列,争当全省生态文明建设排头兵。要逐级压实责任,加强督促检查,持续强化跟踪问效,扎实推进省委、省政府环境保护督察问题整改工作,确保整改工作干净彻底。

会议听取全市安全生产工作情况汇报。会议要求,要进一步提高安全生产工作站位,紧盯煤矿、非煤矿山、危险化学品、道路交通等重点行业领域,汛期、南博会、纪念改革开放四十周年和撤地设市二十周年等重点时段、重大活动,准确研判、超前谋划,强化安全生产责任落实,强化重点部位、重大危险源和风险点监测监控,全面彻底排查治理安全隐患和问题,严防遏制各类事故发生,努力把安全生产工作抓得更深入更扎实。

会议审议了《关于构建“亲”“清”新型政商关系的实施意见》。会议强调,构建“亲”“清”新型政商关系,全力打造良好营商环境,是推动高质量发展的重要基础。全市各级领导干部要大力构建和笃行“亲”“清”新型政商关系,各级工商联和商会组织要当好党委政府联系企业家的桥梁和纽带,为推动玉溪高质量跨越式发展汇聚正能量。

会议审议了《中共玉溪市委2018年政党协商计划》。会议强调,政党协商是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要内容,是社会主义协商民主体系的重要组成部分,是中国共产党提高执政能力的重要途径。要强化党的领导,不断完善政党协商工作机制,大力加强政党协商能力建设,使政党协商更加规范有序、务实高效、充满活力。要深化思想引导,引导民主党派、无党派人士积极围绕全市重大部署、重要任务、重点工作建睿智之言、献务实之策,合力推进玉溪高质量跨越式发展。要畅通进言渠道,更好发挥政党协商在凝聚共识、优化决策及推动决策实施中的独特作用,为我市在全省率先全面建成小康社会汇聚力量。

会议还研究了其他事项。(玉溪日报记者 赵琳 曾永洪)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端