您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
省双拥办检查考评组到我市抽查考评
[ 玉溪网   发布时间:2018-06-12   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

6月5日,省双拥办检查考评组对我市创建云南省第十届双拥模范城工作情况进行抽查考评。

考评组对军烈属代表进行了满意度测评,并查阅了我市优抚安置政策落实情况和2015年以来为辖区部队解决家属就业、子女入学工作等相关资料,实地检查市中医医院军人看病优先宣传情况和保障情况,考核了拟表彰的双拥模范单位和个人。

考评组认为,玉溪市创建双拥模范城工作基础扎实,取得了四次荣膺“全国双拥模范城”称号、六次获评“云南省双拥模范城”称号的好成绩,双拥工作走在全省前列。玉溪党政军领导高度重视双拥工作,政策落实好,军地双方互办实事,双拥宣传形式多样,氛围浓厚;优抚安置政策落实到位,成效明显;地方为驻地部队创造了良好的基础条件,部队积极支持地方经济社会发展,军民共建活动扎实有效,军地军民关系融洽和谐。

考评组表示,玉溪在此次考评的11个大项83个小项中均取得了较好成绩,走在了全省前列。考评组希望在新一轮的创建“全国双拥模范城”工作中,我市各级各部门继续提高政治站位,创新双拥思路,拓展双拥领域,发挥引领示范作用,早安排、早部署,促进双拥工作再上新台阶。   (玉溪日报记者  刘黎)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端