您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市政协机关举办依法治市专题党课
[ 玉溪网   发布时间:2018-06-12   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

6月12日,市政协机关举办依法治市专题党课,市政协主席、党组书记夏立洪以“深化依法治市实践,全面履行政协职能”为题,为政协机关党员干部上了一堂主题鲜明、内容丰富、针对性强的党课。

党课从为什么实施依法治市、玉溪依法治市主要成果、如何深化依法治市实践全面履行政协职能三个方面进行了系统阐述。

夏立洪指出,广大政协委员要深化认识,做依法治市的尊崇者;加强学习,做依法治市的宣传者;履行职能,做依法治市的维护者;充分发挥政协优势和作用,做依法治市的捍卫者。模范带头,做依法治国方略的践行者,树立法治的真诚信仰,努力把法治精神、法治意识、法治观念熔铸到头脑之中,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好习惯,自觉把法律法规融入到履职的各个环节和方面,提出合法、合理、合情的调研建言成果。要从自己做起、从点滴做起、从身边做起,在社会生活中遵守好、运用好法律法规,用民主精神推进法治,用法治精神弘扬民主,以国家宪法、法律法规和政协章程为行动准则,依法依章履行委员职责,带头学法、知法、尊法、守法,自觉维护政协和政协委员的形象。

市政协领导贺光明、李平、汪燕平、郭亚钢、李少华、何雪峰、杨建敏、杨丽萍、普昌文、张卫,以及市政协全体干部职工参加学习。(玉溪日报记者  吴坤娱)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端