您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
全市创文志愿服务工作专题会召开
[ 玉溪网   发布时间:2018-06-12   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

6月12日,我市召开创建云南省文明城市志愿服务工作专题会,学习贯彻落实志愿服务条例,培训推广中国志愿服务网志愿服务注册信息系统使用,动员开展志愿者招募、注册和志愿服务活动。市委常委、宣传部部长杨兴荣强调,要动员全市社会各界力量积极参与到志愿服务活动中来,使更多的志愿者成为良好社会风尚和精神文明建设的传播者、践行者,为我市争创云南省文明城市工作助力添彩。

杨兴荣指出,当前,全市上下正以最扎实的工作和最佳的状态打响“创文”百日攻坚战,在冲刺的最紧要关头,各级各部门要按照文明城市测评体系和“创文”百日攻坚要求,以“邻里守望”为主题大力开展社区志愿服务活动,以“典型示范”为引领大力弘扬志愿服务精神,以“壮大队伍”为目标大力推进志愿服务队伍建设,以“志愿服务”为抓手提高城市文明指数和市民知晓率指数。同时,要进一步建立和完善志愿服务工作长效机制,将志愿有效融入到城市建设和管理、行业发展、基层党建、社区服务和大众日常生活之中,并运用多种载体广泛宣传,营造良好氛围,确保志愿服务活动深入持续开展。 (玉溪日报记者  李晓兰  李冉)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端