您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市人大常委会党组理论学习中心组进行2018年第七次集中学习
[ 玉溪网   发布时间:2018-06-19   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

6月19日,市人大常委会党组理论学习中心组进行2018年第七次集中学习,深入学习习近平总书记关于生态文明建设重要思想和《中华人民共和国大气污染防治法》及相关行动计划。

市人大常委会党组书记、主任李洪云主持学习并讲话。

李洪云强调,习近平生态文明建设重要思想是建设生态文明和美丽中国的根本遵循,市人大常委会和相关单位要结合自身工作实际,深刻领会、身体力行,不断增强生态文明建设的执行能力和监督能力,以良好的精神状态和扎实的工作作风,完成好我市生态环境保护各项工作任务。

李洪云要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念;充分认识我市生态环境保护的现状和大气污染防治的严峻形势;认真学习贯彻《中华人民共和国大气污染防治法》和《大气十条》,不断增强依法行政和监督能力;配合做好中央环境保护督查“回头看”工作,切实肩负起环境保护和大气污染防治责任。

市人大常委会副主任叶本功、郭开堂、孙云鹏、马良昌、吴伯平、龙兰参加学习。会议还邀请昆明理工大学教授普红平讲授解析了《中华人民共和国大气污染防治法》及相关行动计划。(玉溪日报记者 白诚颖)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端