您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
迎接国家卫生城市复审、创建省级文明城市大家谈⒂
创文,让玉溪以另一种形式绽放
[ 玉溪网   发布时间:2018-06-19   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

□ 荏苒

卫生死角的垃圾不见了、斑马线前礼让行人的车辆多了、大街小巷变得靓丽了……自我市全面启动文明城市创建工作以来,取得的成效在书面上是一系列的指数、指标,而在普通市民的生活里则是各种真实的改变。

创文究竟是为了什么?作为中国所有城市品牌中含金量最高、创建难度最大的一个,文明城市是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉。创建文明城市不仅是为了拿一块牌子、争一项荣誉,也是着眼民生,让百姓得到实惠的行动。创建为民、创建利民、创建惠民,玉溪创文,归根结底,是通过创文培养市民的现代文明意识,形成文明的言行举止,培育文明和谐的人际关系和社会环境,不断提升市民的生活质量和幸福指数。

创文一点点改变玉溪。两年多来,创文带给玉溪的还有健康向上的人文环境以及越来越美的城市环境,越来越完善的公共设施等。这一切都与每个市民的生活息息相关,是看得见的改变,摸得到的幸福。玉溪从里到外,从颜值到内涵,一天天正在蜕变成蝶。

文明的因子正在渗透到这座城市的发展历程,而待其一点一滴都汇进其涌动的血液里,那么玉溪将以另一种形成绽放。那是焕然一新的精神和物质生活,也是更高的城市品位,更强的发展软实力,玉溪不仅能塑造自己的新风貌,还将成为一座明礼守信、文化繁荣的文明之城,一座和谐有序、充满活力的宜居之城。

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端